Verfügbar in foodable App

Hackfleischkuchen mit Ananas

75 min Gesamtzeit   •   30 min Zubereitungszeit   •   728 kCal pro Portion
Hackfleischkuchen mit Ananas
Zutaten
4
6 ScheibenKäse
etwasPfeffer
60 gSpeckwürfel
gSalz
1 Knoblauchzehe
1 Brötchen
800 gHackfleisch
6 ELPreiselbeeren
1 TLSenf
3 Zwiebel/n
6 ScheibenAnanasscheibe
2 ELSemmelbrösel
2 Ei/er

Zubereitung

1

Den Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2

Das Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln und die Knoblauchzehe abziehen und in feine Würfel schneiden.

3

Das Brötchen gut ausdrücken und mit dem Hackfleisch, den Zwiebel- und Knoblauchwürfeln, Ei, dem Senf und den Semmelbröseln vermengen. Anschließend salzen und pfeffern.

4

Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Backform geben und flach drücken. Mit den Speckwürfeln bestreuen und im Ofen ca. 45 Minuten backen.

5

In den letzten ca. 20 Minuten die Ananasscheiben auf den Hackbraten legen, je mit einer Scheibe Käse versehen und zu Ende backen.

6

Zum Servieren jeweils etwas Preiselbeeren in die Vertiefungen der Ananas geben und in Stücke geschnitten servieren.

Lade jetzt kostenlos die foodable App herunter!