Portionen
Die Gemüsebrühe nach Packungsanweisung mit Wasser anrühren und in einem Topf aufkochen lassen.
Polenta unter Rühren einrieseln lassen. Unter gelegentlichem Rühren kochen und etwa 5 Minuten ausquellen lassen. Vom Feuer nehmen und mit Salz und Muskat abschmecken. In eine geölte Auflaufform füllen und glatt streichen.
Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Möhre schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, das Grün in 3-4 cm lange Stücke und das Weiß in Ringe schneiden.
Paprika waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Brokkoli abbrausen, gut abtropfen lassen und in Röschen teilen. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
Das gesamte Gemüse in heißem Öl in einer Pfanne 2-3 Minuten andünsten.
Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Unter das Gemüse mischen, von der Hitze nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Feta über das Gemüse bröckeln, untermengen und alles auf der Polenta verteilen.
Die Sahne mit den Eiern und dem Parmesan verquirlen, über das Gemüse gießen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.