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Polenta-Käseauflauf mit buntem Gemüse

70 min Gesamtzeit   •   30 min Zubereitungszeit   •   631 kCal pro Portion
Polenta-Käseauflauf mit buntem Gemüse
Zutaten
4
1 Paprika
1 Möhre
2 Frühlingszwiebeln
200 gBrokkoli
1 Zucchini
200 mlSahne
80 gParmesan
etwasSalz
15 gBasilikum
2 Knoblauchzehe/n
150 gPolenta
2 TLGemüsebrühe
etwasPfeffer
3 Ei/er
2 ELOlivenöl
etwasMuskat
200 gFeta

Zubereitung

1

Die Gemüsebrühe nach Packungsanweisung mit Wasser anrühren und in einem Topf aufkochen lassen.

2

Polenta unter Rühren einrieseln lassen. Unter gelegentlichem Rühren kochen und etwa 5 Minuten ausquellen lassen. Vom Feuer nehmen und mit Salz und Muskat abschmecken. In eine geölte Auflaufform füllen und glatt streichen.

3

Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

4

Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Möhre schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, das Grün in 3-4 cm lange Stücke und das Weiß in Ringe schneiden.

5

Paprika waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Brokkoli abbrausen, gut abtropfen lassen und in Röschen teilen. Den Knoblauch schälen und fein hacken.

6

Das gesamte Gemüse in heißem Öl in einer Pfanne 2-3 Minuten andünsten.

7

Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Unter das Gemüse mischen, von der Hitze nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

8

Feta über das Gemüse bröckeln, untermengen und alles auf der Polenta verteilen.

9

Die Sahne mit den Eiern und dem Parmesan verquirlen, über das Gemüse gießen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.

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