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Marokkanischer Bohneneintopf

75 min Gesamtzeit   •   15 min Zubereitungszeit   •   744 kCal pro Portion
Marokkanischer Bohneneintopf
Zutaten
4
2 TLKurkuma
1 TLPfeffer
8 ELÖl
400 gweiße Bohnen
2 Chilischote
4 Tomate/n
2 TLIngwerpulver
2 TLSalz
2 Baguette
4 Knoblauchzehe/n
etwasSafran
4 Zwiebel/n
2 BundKoriander
2 Bundfrische Petersilie
16 ELTomatenmark

Zubereitung

1

Zwiebel schälen und in Würfel schneiden, Knoblauch schälen und fein hacken, Tomaten waschen und würfeln. Chilischote waschen und in feine Ringe schneiden.

2

Alles kurz in einem Suppentopf in heißen Öl anschwitzen, Tomatenmark, Kurkuma, Ingwerpulver, Safran, Salz und Pfeffer hinzufügen und kurz anbraten.

3

Die weißen Bohnen abgießen und mit der geschnittenen Chili in den Topf geben. Mit so viel Wasser auffüllen, dass alles bedeckt ist.

4

Petersilie und Koriander waschen, grob hacken und dazugeben.

5

Alles gut umrühren und rund 1 Stunde auf kleiner Flamme kochen lassen.

6

Baguette nach Packungsanweisung aufbacken. Zusammen mit dem Eintopf servieren.

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