Verfügbar in foodable App

Knoblauch-Butter-Garnellen-Spaghetti

25 min Gesamtzeit   •   15 min Zubereitungszeit
Knoblauch-Butter-Garnellen-Spaghetti
Zutaten

Portionen

4
1 TL Zucker
2 EL Olivenöl
3 Knoblauchzehe/n
12TL Salz
etwas frische Petersilie
12TL Hühnerbrühe
etwas Chiliflocken
1 Zitrone
etwas Pfeffer
250 g Spaghetti
200 g Garnelen
3 EL Butter
2 EL Parmesan
100 ml Weißwein
50 ml Sahne

Zubereitung

1

Spaghetti nach Packungsanweisung al dente kochen.

2

Butter mit Olivenöl in einer heißen Pfanne erhitzen. Knoblauch schälen, pressen und in die Pfanne geben, leicht anschwitzen.

3

Die Garnelen waschen, trocken tupfen, hinzufügen und von jeder Seite 1 Minute garen.

4

Hühnerbrühe nach Packungsanweisung mit Wasser anrühren. Eine Hälfte der Zitrone in Scheiben schneiden und in die Pfanne geben.

5

Alles mit Weißwein ablöschen. Hühnerbrühe und Sahne hinzufügen und alles 10 Minuten köcheln lassen.

6

Petersilie waschen und hacken. Die andere Hälfte der Zitrone auspressen und mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Zucker in die Sauce geben.

7

Etwas Parmesan und gehackte Petersilie hinzufügen, alles mit den Spaghetti vermengen, kurz erhitzen. Mit dem restlichen Parmesan garniert und servieren.

Lade jetzt kostenlos die foodable App herunter!