Verfügbar in foodable App

Fächerkartoffeln

50 min Gesamtzeit   •   10 min Zubereitungszeit
Fächerkartoffeln
Zutaten

Portionen

4
400 g Joghurt
4 EL Öl
etwas Pfeffer
1000 g Kartoffeln
etwas Salz
etwas Kräutermischung

Zubereitung

1

Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

2

Die Kartoffeln waschen und trocknen. Dann auf einen Esslöffel legen und mehrfach in kleinen Abständen quer einschneiden, aber nicht ganz durchschneiden.

3

Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und die Spalten vorsichtig auseinander ziehen.

4

Die Kartoffeln mit Salz, Pfeffer, Kräutern und Öl marinieren und ca. 40-50 Minuten goldbraun knusprig backen.

5

Den Joghurt nach Wunsch ebenfalls etwas würzen und zu den Kartoffeln servieren.

Lade jetzt kostenlos die foodable App herunter!