Portionen
Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Basilikumblätter waschen und vom Stiel zupfen. Den Parmesan ggf. fein reiben.
Olivenöl in der Pfanne erhitzen und mit getrockneten Oregano das Öl kurz aromatisieren. Gut durchrühren, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und kurz andünsten. Dann das Tomatenmark einrühren und wenige Minuten einkochen lassen. Mit Balsamico ablöschen.
Die Tomaten samt Flüssigkeit in die Pfanne geben, dann das Wasser in die Pfanne gießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 10 Minuten köcheln lassen.
Die Soße in einen Mixer geben und fein pürieren. Danach die Soße zurück in die Pfanne geben und für weitere 10-15 Minuten leicht köcheln.
Die Nudeln in einem Topf mit Butter unterrühren, die Tomatensoße zu den Nudeln geben und vermischen. Mit Basilikum und Parmesan servieren.