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Shakshuka Caprese

45 min Gesamtzeit   •   20 min Zubereitungszeit   •   712 kCal pro Portion
Shakshuka Caprese
Zutaten
4
4 Eier
30 gBasilikum (frisch)
2 Knoblauchzehe
400 gMozzarella
2 TLBalsamico
2 TLAhornsirup
etwasPfeffer
2 TLOlivenöl
etwasSalz
2 Baguette
800 gTomaten
2 ELBasilikum (getrocknet)

Zubereitung

1

Ofen auf 175 °C Umluft vorheizen.

2

Die Tomaten waschen und klein schneiden. Den Mozzarella reiben. Die frischen Basilikumblätter waschen und anschließend in grobe Stücke zupfen. Knoblauch schälen.

3

Das Olivenöl in einer weiten, ofenfesten Pfanne erhitzen. Zunächst die Tomaten hinzugeben und kurz braten, Knoblauch dazupressen, dann den Ahornsirup hinzugeben und kurz karamellisieren lassen. Mit dem Balsamico ablöschen.

4

Getrockneten Basilikum hinzugeben, leicht salzen und pfeffern, dann zugedeckt etwa 10 Minuten bei niedriger Temperatur einköcheln lassen.

5

Den Mozzarella auf den Tomaten verteilen. Zwei Mulden in die Tomaten drücken und die Eier vorsichtig hineingeben.

6

Den Mozzarella etwa 15 Minuten goldgelb gratinieren lassen bzw. Pfanne im Ofen lassen, bis die Eier zu stocken beginnen.

7

Das Brot mit im Ofen aufbacken lassen. Shakshuka mit frischem Basilikum garnieren und in der Pfanne servieren.

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