Portionen
Kürbiskerne und Sesam in einer Pfanne fettfrei rösten. Petersilie waschen und zusammen mit den Kernen grob hacken und beides zur Seite stellen.
Den Kürbis waschen und würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Olivenöl in derselben Pfanne erwärmen, anschließend den Kürbis und die Zwiebel dazugeben und etwa 3 Minuten bei mittlerer Temperatur braten.
Buchweizen, die gemahlenen Gewürze und die Lorbeerblätter hinzugeben. Alles kurz mit anbraten. Währenddessen Kichererbsen abtropfen lassen und das Brühepulver mit Wasser nach Packungsanleitung anrühren.
Kichererbsen zur Pfanne hinzufügen, mit Gemüsebrühe aufgießen und etwa 20-25 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen.
Kurz vor Ende der Garzeit Sojacreme einrühren. Die Petersilie dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Körnermischung garnieren.