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Pastasalat mit Mais und Basilikum-Vinaigrette

20 min Gesamtzeit   •   10 min Zubereitungszeit   •   637 kCal pro Portion
Pastasalat mit Mais und Basilikum-Vinaigrette
Zutaten
4
etwasSalz
2 TLAhornsirup
30 gPinienkerne
4 ELOlivenöl
4 Frühlingszwiebeln
280 gMais
2 Knoblauchzehe
2 ELMargerine
340 gPenne
240 gCherrytomaten
1 Zitrone
120 gRucola
etwasPfeffer
30 gBasilikum

Zubereitung

1

Pasta in reichlich Salzwasser al dente garen. Pinienkerne in einer Pfanne fettfrei rösten.

2

Rucola und Cherrytomaten waschen. Rucola grob hacken, Tomaten halbieren und beides beiseitestellen.

3

Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Mais abtropfen und in der Margarine etwa 5 Minuten bei mittlerer Temperatur goldgelb braten, die Lauchzwiebeln zuletzt kurz mitbraten.

4

Basilikum waschen. Zitrone abwaschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Mit Basilikum, Olivenöl, Zitronensaft und -abrieb und Ahornsirup in einem Mixer zu einem Dressing verarbeiten. Knoblauch dazupressen und mit Salz und Pfeffer würzen.

5

In einer großen Schüssel abgetropfte Pasta mit allen anderen Zutaten und dem Dressing vermengen. Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz ziehen lassen.

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