Verfügbar in foodable App

Veganes Indisches Tikka Massala

30 min Gesamtzeit   •   10 min Zubereitungszeit   •   767 kCal pro Portion
Veganes Indisches Tikka Massala
Zutaten
4
1 TLPaprikapulver rosenscharf
360 gTofu
2 TLKorianderpulver
2 TLGaram Masala
60 gStärke
250 mlSojacreme
2 TLIngwer
1 TLKurkuma
etwasSalz
4 ELKokosöl
2 Knoblauchzehe
2 TLZucker
12 TLZimt
1 TLKreuzkümmel
2 Zwiebel
500 mlpassierte Tomaten
4 TLPaprikapulver edelsüß
300 gReis
20 gKoriander

Zubereitung

1

Den Reis waschen und nach Packungsanleitung zubereiten.

2

Währenddessen für die Gewürzmischung beide Sorten Paprikapulver, Korianderpluver, Garam, Masala, Kreuzkümmel, Ingwerpulver, Kurkuma und Zimt in einem kleinen Gefäß mischen. Den frischen Koriander waschen, trocknen und grob hacken.

3

Tofu sehr gut zwischen zwei sauberen Küchentüchern auspressen, dann mit den Händen in grobe Stücke ‚zerfleddern‘. Mit der Hälfte der Gewürzmischung und der Stärke in einer Schüssel mischen.

4

Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu rundherum goldgelb ca. 3-4 Minuten anbraten. Zwiebel und Knoblauch etwa 1 Minute mitbraten.

5

Passierte Tomaten, Sojacreme und die verbleibende Hälfte der Gewürzmischung in die Pfanne geben und etwa 10 Minuten sanft köcheln.

6

Dann mit Salz und Zucker abschmecken. Mit dem Reis und frischem Koriander servieren.

Lade jetzt kostenlos die foodable App herunter!