Große Neuigkeiten: foodable wird Teil der flaschenpost! Mehr lesen
Verfügbar in foodable App

China-Wok mit Asia-Gemüse und Hoisinsauce

25 min Gesamtzeit   •   15 min Zubereitungszeit
China-Wok mit Asia-Gemüse und Hoisinsauce
Zutaten

Portionen

4
20 g Koriander
2 Aubergine
6 Frühlingszwiebeln
30 g Ingwer
3 EL Sesamöl
6 EL Sojasauce
etwas Salz
10 g Sesam
400 ml Wasser
300 g Reis
1 Paprika
2 EL Reisessig
2 Chilischote
200 g Shiitakepilze
2 Möhre
2 TL Ahornsirup
6 TL Stärke
20 g Hoisinsauce

Zubereitung

1

Reis waschen und nach Packungsanleitung kochen.

2

Paprika und Aubergine waschen und würfeln, Möhre schälen und in Streifen schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. Chili und Ingwer fein hacken.

3

Ingwer, Chili, Sojasauce, Hoisinsauce, Ahornsirup und Sesam verrühren.

4

In einer Pfanne das Sesamöl erwärmen, darin Aubergine bei mittlerer Temperatur etwa 3 Minuten braten und leicht salzen. Paprika, Lauch, Möhren und Pilze zufügen und weitere 2 Minuten braten.

5

Vorbereitete Sauce einrühren. Stärke in kaltem Wasser auflösen und hinzugeben. Etwa 5 Minuten leicht köcheln, bis die Sauce eingedickt ist.

6

Mit Reis und frischem Koriander servieren.

Lade jetzt kostenlos die foodable App herunter!