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Gnocchi-Pilzcreme-Suppe

35 min Gesamtzeit   •   20 min Zubereitungszeit
Gnocchi-Pilzcreme-Suppe
Zutaten

Portionen

4
4 Zweig/e Rosmarin
4 EL Olivenöl
2 Zwiebel
4 EL Mehl
4 Möhre/n
400 g Gnocchi
4 Stange/n Staudensellerie
500 g Champignons
120 ml Sojacreme
8 Zweig/e Thymian
etwas Salz
etwas Pfeffer
4 TL Gemüsebrühe

Zubereitung

1

Sellerie waschen und würfeln, Möhren schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Gemüsebrühe mit Wasser nach Packungsanweisung anrühren.

2

Öl im Topf erhitzen, darin Zwiebeln, Sellerie und Möhren etwa 5 Minuten weich garen.

3

Pilze putzen, Stielansatz entfernen und vierteln. Mit in den Topf geben und anbraten, bis die Flüssigkeit ausgetreten und verdampft ist.

4

Etwas Gemüse (ca. 1/3) als Einlage beiseitestellen. Restliches Gemüse mit Mehl bestäuben, Gemüsebrühe angießen, einmal aufkochen lassen, dann pürieren und warmhalten.

5

Rosmarin und Thymian waschen, trocknen und fein hacken. Zusammen mit der Sojacreme unter die Suppe rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Gnocchi in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen, bis sie an der Wasseroberfläche schwimmen.

7

Zur Suppe geben und kurz darin ziehen lassen. Suppe auf Schalen verteilen und mit dem restlichen Gemüse garnieren.

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