Portionen
Sellerie waschen und würfeln, Möhren schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Gemüsebrühe mit Wasser nach Packungsanweisung anrühren.
Öl im Topf erhitzen, darin Zwiebeln, Sellerie und Möhren etwa 5 Minuten weich garen.
Pilze putzen, Stielansatz entfernen und vierteln. Mit in den Topf geben und anbraten, bis die Flüssigkeit ausgetreten und verdampft ist.
Etwas Gemüse (ca. 1/3) als Einlage beiseitestellen. Restliches Gemüse mit Mehl bestäuben, Gemüsebrühe angießen, einmal aufkochen lassen, dann pürieren und warmhalten.
Rosmarin und Thymian waschen, trocknen und fein hacken. Zusammen mit der Sojacreme unter die Suppe rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gnocchi in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen, bis sie an der Wasseroberfläche schwimmen.
Zur Suppe geben und kurz darin ziehen lassen. Suppe auf Schalen verteilen und mit dem restlichen Gemüse garnieren.