Verfügbar in foodable App

Süßkartoffel-Erdnuss-Suppe

35 min Gesamtzeit   •   20 min Zubereitungszeit   •   770 kCal pro Portion
Süßkartoffel-Erdnuss-Suppe
Zutaten
4
200 gMöhren
etwasSalz
2 TLCurrypulver
2 ELLimettensaft
10 gKoriander
4 Frühlingszwiebeln
60 gErdnüsse
2 TLGemüsebrühe
400 mlKokosmilch
30 gErdnussmus
400 gpassierte Tomaten
2 ELOlivenöl
2 TLKurkuma
800 gSüßkartoffel
etwasPfeffer
20 gIngwerknolle
4 ELSojajoghurt

Zubereitung

1

Möhren und Süßkartoffel schälen und würfeln.

2

Frühlingszwiebel und Ingwer schälen und fein würfeln bzw. hacken. Olivenöl im Topf erhitzen, Zwiebeln und Ingwer darin kurz anschwitzen. Süßkartoffel, Möhren und Curry und Kurkuma dazugeben und gut wenden.

3

Brühe nach Packungsanweisung mit Wasser anrühren. Gemüse mit Brühe, passierten Tomaten und Kokosmilch aufgießen. rund 10 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Koriander waschen und hacken.

4

Suppe mit Erdnussbutter fein pürieren. Dann die Hälfte der Erdnüsse unterrühren. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Joghurt auf die Suppe geben und mit den restlichen Erdnüssen und frischem Koriandergrün servieren.

Lade jetzt kostenlos die foodable App herunter!