Portionen
Den Ofen auf 200 °C Ober/Unter Hitze vorheizen.
Quinoa in einem Topf mit Wasser nach Packungsanweisung 25 min kochen.
Währenddessen Paprika, Zucchini, Blumenkohl und Karotte waschen und klein schneiden. Karotte und Blumenkohl in den Topf zum Quinoa geben und mit kochen.
Gemüsebrühe nach Packungsanweisung mit Wasser anrühren. Anschließend mit Kokosmilch, passierten Tomaten, Salz, Pfeffer, Kräutern und Paprikapulver vermischen.
Wenn der Quinoa fertig ist, das Gemüse und den Quinoa in eine Auflaufform geben. Die Tomaten-Kokos-Sauce gleichmäßig darüber verteilen.
Für die vegane Käsesauce Cashewkerne für 10 min in heißes Wasser einweichen.
Anschließend Cashews, Hefeflocken, Hafermilch und Salz in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen und hinzugeben. Die Zitrone auspressen und den Saft hinzugeben. Alles mit einem Handmixer pürieren, bis es cremig ist. Bei Bedarf mehr Hafermilch hinzufügen.
Die vegane Käsesoße über dem Auflauf verteilen und den Auflauf für 20-30 min in den Ofen geben.