Portionen
Den Reis nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser mit noch etwas Biss garen. Abgießen und abtropfen lassen.
Das Lachsfilet waschen, trocken tupfen und in dicke Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Möhren schälen und fein würfeln.
Die Paprika waschen, halbieren, putzen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Den Spargel ggf. unten 1-2 cm kürzen und im unteren Drittel schälen. Die Stangen längs halbieren und in mundgerechte Stücke schneiden.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin unter Rühren anbraten. Den Reis hinzufügen, verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Wein ablöschen, den Lachs darauf verteilen und zugedeckt bei niedriger Temperatur 6-8 Minuten gar ziehen lassen.
Den Koriander waschen. Mit Zitronenspalten und mit Koriandergrün garnieren.