Verfügbar in foodable App

Lachsfilet mit Reis und Gemüse

40 min Gesamtzeit   •   40 min Zubereitungszeit   •   778 kCal pro Portion
Lachsfilet mit Reis und Gemüse
Zutaten
4
100 mlWeißwein
250 ggrüner Spargel
2 Paprika/s
etwasSalz
600 gLachsfilet
350 gReis
1 Zitrone
4 ELOlivenöl
etwasKoriander
2 Karotten
etwasPfeffer

Zubereitung

1

Den Reis nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser mit noch etwas Biss garen. Abgießen und abtropfen lassen.

2

Das Lachsfilet waschen, trocken tupfen und in dicke Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Möhren schälen und fein würfeln.

3

Die Paprika waschen, halbieren, putzen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Den Spargel ggf. unten 1-2 cm kürzen und im unteren Drittel schälen. Die Stangen längs halbieren und in mundgerechte Stücke schneiden.

4

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin unter Rühren anbraten. Den Reis hinzufügen, verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Wein ablöschen, den Lachs darauf verteilen und zugedeckt bei niedriger Temperatur 6-8 Minuten gar ziehen lassen.

5

Den Koriander waschen. Mit Zitronenspalten und mit Koriandergrün garnieren.

Lade jetzt kostenlos die foodable App herunter!