Verfügbar in foodable App

Risotto mit Petersilie und Pinienkernen

55 min Gesamtzeit   •   30 min Zubereitungszeit   •   675 kCal pro Portion
Risotto mit Petersilie und Pinienkernen
Zutaten
4
2 Zwiebel
6 ELPinienkerne
4 StängelPetersilie
6 ELParmesan
6 TLGemüsebrühe
4 ELOlivenöl
600 gRisottoreis
400 mlWeißwein
800 gPetersilienwurzel
etwasPfeffer
etwasSalz

Zubereitung

1

Brühe nach Packungsanleitung mit Wasser anrühren. Die Petersilienwurzeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen, fein hacken und in einem Topf mit dem Öl glasig schwitzen.

2

Die Petersilienwurzeln mit dem Reis zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Diesen vollständig aufsaugen lassen und etwas Brühe zugeben, sodass alles gerade bedeckt ist.

3

Die Flüssigkeit unter Rühren ebenfalls aufsaugen lassen und erneut Brühe zugießen. Diesen Vorgang so oft wiederholen, bis die Brühe aufgebraucht und der Reis gar ist.

4

Zwischenzeitlich die Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten, herausnehmen und beiseitestellen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

5

Pinienkerne, Parmesan und gehackte Petersilie unter das Risotto mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort servieren.

Lade jetzt kostenlos die foodable App herunter!