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Geschmorte Pute auf mediterrane Art

50 min Gesamtzeit   •   30 min Zubereitungszeit   •   649 kCal pro Portion
Geschmorte Pute auf mediterrane Art
Zutaten
4
2 Zwiebel/n
1 Knoblauchzehe
2 ELPflanzenöl
12 TLGemüsebrühe
250 gZuckerschoten
1 TLGeflügelbrühe
600 gPutenbrust
400 gBandnudeln
etwasSalz
etwasPfeffer
3 Staudenselleries
1 BundThymian
etwasPaprikapulver
400 gstückige Tomaten

Zubereitung

1

Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

2

Das Putenfleisch trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse- und Geflügelbrühe jeweils nach Packungsanweisung mit Wasser anrühren.

3

Die Schoten waschen, putzen und schräg in Stücke schneiden. Den Sellerie ebenfalls waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.

4

Das Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch rundherum scharf anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen.

5

Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in dem Bratenfett glasig schwitzen, die Schoten und den Sellerie zugeben, kurz mitanschwitzen und die Tomaten sowie die Brühe angießen.

6

Alles salzen, pfeffern, das Fleisch zugeben und bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen. Den Thymian zugeben und mit Paprika abschmecken.

7

Die Bandnudeln in kochendem Salzwasser al dente garen und mit dem Ragout in vorgewärmte Schälchen angerichtet und mit Thymian garniert servieren.

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