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Kokos-Garnelensuppe

50 min Gesamtzeit   •   35 min Zubereitungszeit   •   407 kCal pro Portion
Kokos-Garnelensuppe
Zutaten
4
2 ELSojasauce
2 ELSesamöl
3 Frühlingszwiebel/n
400 mlKokosmilch
90 gGarnelen
1 ELLimettensaft
2 StängelZitronengras
2 Chilischoten
400 mlFischfond
2 Knoblauchzehe/n
2 Scheibe/nIngwer
etwasKoriander
150 gZuckerschoten

Zubereitung

1

Das Zitronengras halbieren und andrücken. Knoblauch schälen und pressen. Chili waschen, putzen und in Ringe schneiden.

2

Chili mit dem Zitronengras, Knoblauch und Ingwer kurz in heißem Öl anschwitzen. Den Fond und die Kokosmilch angießen, aufkochen und ca. 10 Minuten leise köcheln lassen.

3

Die Zuckerschoten waschen, die Enden abknipsen und in sehr feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden.

4

Die aufgetauten Garnelen trocken tupfen und in Öl anbraten, bis sie gar sind.

5

Zusammen mit den Zuckerschoten in die Suppe geben, jedoch nicht mehr kochen lassen und 3-4 Minuten nur noch gar ziehen lassen.

6

Mit Sojasauce und Limettensaft abschmecken und mit Koriandergrün garniert servieren.

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