Verfügbar in foodable App

Pasta mit getrockneten Tomaten & Pinienkernen

25 min Gesamtzeit   •   25 min Zubereitungszeit
Pasta mit getrockneten Tomaten & Pinienkernen
Zutaten

Portionen

4
2 EL Rapsöl
40 g Pinienkerne
etwas Salz
50 g Pecorino
etwas Pfeffer
1 Knoblauchzehe
100 ml Weißwein
150 g getrocknete Tomaten
100 g Rucola
1 EL Tomatenmark
400 g Penne
ein paar Chiliflocken

Zubereitung

1

Die Penne in reichlich Salzwasser al dente kochen. Die Tomaten abtropfen lassen und dabei das Öl auffangen. Die Tomaten grob hacken.

2

Den Rucola waschen, putzen, trocken schleudern und grob hacken. Den Knoblauch schälen, fein würfeln und zusammen mit den Tomaten sowie den Pinienkernen kurz in heißem Öl anschwitzen. Das Tomatenmark zugeben und mit dem Wein ablöschen. Fast vollständig einreduzieren lassen.

3

Dann die abgetropften Nudeln mit ein wenig Nudelkochwasser sowie dem Rucola unterschwenken. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken. Miit Käse bestreut servieren.

Lade jetzt kostenlos die foodable App herunter!