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Gratiniertes Kalbsfleisch mit Zucchini & Tomaten

40 min Gesamtzeit   •   40 min Zubereitungszeit
Gratiniertes Kalbsfleisch mit Zucchini & Tomaten
Zutaten

Portionen

4
1 Spritzer Zitronensaft
1 Knoblauchzehe
etwas Salz
600 g Kalbsfilet
1 Schuss Portwein
etwas Pfeffer
4 EL Olivenöl
240 g Reis
1 EL Parmesan
250 g Mozzarella
1 Zucchini
1 Handvoll Basilikum
4 Tomaten
4 EL Rapsöl

Zubereitung

1

Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Alternativ mit der doppelten Menge Salzwasser aufkochen lassen und mit dem Deckel auf niedriger Stufe ca. 25-30 Minuten ziehen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.

2

Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden, nach Bedarf flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne mit Öl kurz von beiden Seiten goldbraun anbraten.

3

Aus der Pfanne nehmen und auf ein Backblech legen. Den Bratensatz mit Portwein ablöschen und von der Hitze nehmen. Den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen.

4

Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden. Den Mozzarella gut abtropfen lassen und zusammen mit den Tomatenscheiben auf die Schnitzel legen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Die Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und leicht schräg in Scheiben schneiden. Zu den Schnitzeln legen, mit dem Bratensatz beträufeln, ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen und im Ofen ca. 10 Minuten überbacken.

6

Währenddessen für das Pesto den Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und einige zum Garnieren beiseitelegen. Den Rest mit der geschälten Knoblauchzehe, dem Parmesan und dem Olivenöl fein pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

7

Die Schnitzel aus dem Ofen nehmen, auf Tellern anrichten und mit dem Pesto beträufelt servieren. Dazu den Reis reichen.

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