Portionen
Den Ofen auf 180 °C Unter- und Oberhitze vorheizen. Das Kassler mit dem Öl einstreichen und in einer Reine oder einer großen Auflaufform im Ofen ca. 40 Minuten braten, gelegentlich mit dem austretenden Saft bepinseln und falls nötig etwas Wasser zugießen.
Die Kartoffeln waschen und mit Schale in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Die Möhren schälen, in Scheiben schneiden, in Butter anschwitzen, das Wasser angießen, salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Die Erbsen hineingeben und zusammen etwa 2 Minuten offen mitgaren lassen.
Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen, das Mehl einrühren, kurz anschwitzen, Sahne mit einem Schneebesen einrühren, aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei schwacher Hitze 10 Minuten unter gelegentlichem Umrühren köcheln lassen.
Die Petersilie waschen und fein hacken. Die Sauce unter das Gemüse rühren und abschmecken. Das Kassler in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse, den Pellkartoffeln und Petersilie garniert servieren.