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Schnelles Thai-Curry

40 min Gesamtzeit   •   40 min Zubereitungszeit   •   709 kCal pro Portion
Schnelles Thai-Curry
Zutaten
4
2 Paprikaschote/n
1 Ingwerknolle
1 ELThai-Basilikum
1 ELSojasauce
1 TLbrauner Zucker
1 ELErdnussmus
2 ELPflanzenöl
140 gMais
3 Frühlingszwiebel/n
240 gReis
400 mlKokosmilch
4 StengelZitronengras
500 gHähnchenbrustfilet/s
4 TLCurrypaste
etwasPfeffer
etwasSalz

Zubereitung

1

Ingwer schälen und klein schneiden. Mit Öl und Sojasauce vermischen. Das Fleisch während der nächsten Schritte ca. 30 Minuten darin marinieren.

2

Reis nach Packungsanweisung garen.

3

Paprika waschen und klein schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in kleine Röllchen schneiden. Basilikum waschen und Zupfen. Zitronengras waschen und dickere Außenblätter entfernen. Den unteren, weicheren Teil in kleine Röllchen schneiden.

4

In einer großen Pfanne (oder Wok) die Currypaste in etwas Öl anrösten. Zitronengrasröllchen dazugeben und kurz mit anbraten. Mit Kokosmilch ablöschen. Erdnussmus unterrühren und schmelzen lassen. Schließlich Paprika und Mais zugeben und alles ca. 15 Minuten zur gewünschten Bissfestigkeit garen lassen.

5

Alles herausnehmen und das Fleisch mit etwas zusätzlichem Öl kurz anbraten. Das Gemüse hinzugeben und alles zusammen noch einmal erhitzen. Mit Zucker, Salz, Pfeffer abschmecken. Mit Basilikum garniert auf Reis servieren.

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