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Italienischer Auberginen-Tomaten-Auflauf

90 min Gesamtzeit   •   30 min Zubereitungszeit
Italienischer Auberginen-Tomaten-Auflauf
Zutaten

Portionen

4
etwas Salz
2800 g Tomaten
4 TL Oregano
2400 g Auberginen
600 ml Tomatensaft
4 EL Olivenöl
20 Knoblauchzehe/n
etwas Pfeffer

Zubereitung

1

Die Auberginen waschen, putzen und in schmale Scheiben schneiden. Mit etwas Salz bestreuen und in einem Sieb etwa 30 Minuten stehen lassen. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Auberginen trocken tupfen.

2

Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Auberginen mit dem Knoblauch darin portionsweise bei mittlerer Hitze goldgelb braten, auf Küchenkrepp entfetten.

3

Die Tomaten mit heißem Wasser übergießen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Mit dem Saft, Oregano, Salz und Pfeffer mischen und in einen gewässerten Römertopf geben. Die Auberginen- und Knoblauchscheiben oben auflegen.

4

Mit etwas Olivenöl beträufeln, den Topf verschließen und in den kalten Ofen schieben. Bei 180°C Umluft ca. 45 Minuten garen. Die Tomatensauce abschmecken und mit den Auberginenscheiben angerichtet servieren.

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