Portionen
Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in schmale Ringe schneiden.
Das Wasser mit der Gemüsebrühe vermischen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Frühlingszwiebeln anschwitzen. Die Tomaten zugeben, mit der Brühe auffüllen und auf ein Drittel einkochen lassen.
Den Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken, mit der Sahne verrühren und zu den Tomaten geben. Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Die Minze waschen einige Blätter abzupfen, einrühren und die Pfanne vom Herd nehmen. Einige Minzblätter für die Deko aufbewahren.
Die Garnelen waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer weiteren heißen Pfanne mit Öl 2-3 Minuten rundherum braten. In die Sauce legen, kurz durchziehen lassen und in Tellern anrichten. Mit Zitronenspalten und Minzblättchen garniert servieren.