Verfügbar in foodable App

Tandoori-Hähnchenbrustfilet mit Blumenkohl

80 min Gesamtzeit   •   30 min Zubereitungszeit   •   1077 kCal pro Portion
Tandoori-Hähnchenbrustfilet mit Blumenkohl
Zutaten
4
etwasSalz
2 Knoblauchzehen
12 TLgemahlener Kardamom
etwasZitronensaft
300 gBlumenkohl
3 Pimentkörner
12 TLKreuzkümmel
2 ELErdnussöl
etwasPfeffer
12 TLPfefferkörner
4 Fladenbrote
1 ELPaprikapulver, edelsüß
12 TLKümmel
600 Hähnchenbrustfilets
400 ggriechischer Joghurt
14 TLZimt
14 TLgemahlener Koriander
1 ELSesamöl
12 TLIngwerpulver
etwasKoriander
1 PriseMuskat
1 TLPuderzucker
14 TLChilipulver
3 Nelken
4 ELWeißweinessig
2 Schalotten
14 TLKurkumapulver

Zubereitung

1

Die Gewürze für die Würzmischung in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, bis die Gewürze zu duften beginnen. Die Mischung kurz abkühlen lassen, in einen Mörser geben und fein zerreiben.

2

Die Würzmischung in eine Schüssel geben. Paprikapulver, Ingwer, Zimt, Chilipulver, Puderzucker, Muskat, Kurkuma und Salz zufügen. Den Joghurt zugeben und miteinander verrühren.

3

Die Schalotten und den Knoblauch schälen, fein würfeln, mit dem Essig unter den Joghurt rühren und alles vermischen. Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen, in eine flache Form geben und mit der Marinade bedecken. Das Fleisch mind. 30 Minuten oder über Nacht kühl marinieren.

4

Den Backofen auf 180°C vorheizen. In einer Pfanne das Öl erhitzen. Die Hähnchenbrustfilets aus der Marinade nehmen und ca. 2 Minuten anbraten. Die Hähnchenbrustfilets wenden und auf der anderen Seite ebenfalls ca. 2 Minuten anbraten. Die Hähnchenbrustfilets herausnehmen und in einen Bräter legen.

5

Die Hähnchenbrustfilets im Ofen in ca. 25 Minuten fertig braten. Inzwischen in einer Pfanne das Sesamöl erhitzen. Die Blumenkohlröschen waschen, in Scheiben schneiden und im heißen Öl von beiden Seiten leicht bräunen.

6

Den Joghurt mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft glatt rühren. Die Hähnchenbrustfilets aus dem Ofen nehmen und quer in Scheiben schneiden. Das Tandoori-Hähnchen mit etwas Joghurt auf Fladenbrot anrichten. Den Blumenkohl daneben verteilen und alles mit Koriandergrün garniert servieren.

Lade jetzt kostenlos die foodable App herunter!