Große Neuigkeiten: foodable wird Teil der flaschenpost! Mehr lesen
Verfügbar in foodable App

Tandoori-Hähnchenbrustfilet mit Blumenkohl

80 min Gesamtzeit   •   30 min Zubereitungszeit
Tandoori-Hähnchenbrustfilet mit Blumenkohl
Zutaten

Portionen

4
etwas Salz
2 Knoblauchzehen
12TL gemahlener Kardamom
etwas Zitronensaft
300 g Blumenkohl
3 Pimentkörner
12TL Kreuzkümmel
2 EL Erdnussöl
etwas Pfeffer
12TL Pfefferkörner
4 Fladenbrote
1 EL Paprikapulver, edelsüß
12TL Kümmel
600 Hähnchenbrustfilets
400 g griechischer Joghurt
14TL Zimt
14TL gemahlener Koriander
1 EL Sesamöl
12TL Ingwerpulver
etwas Koriander
1 Prise Muskat
1 TL Puderzucker
14TL Chilipulver
3 Nelken
4 EL Weißweinessig
2 Schalotten
14TL Kurkumapulver

Zubereitung

1

Die Gewürze für die Würzmischung in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, bis die Gewürze zu duften beginnen. Die Mischung kurz abkühlen lassen, in einen Mörser geben und fein zerreiben.

2

Die Würzmischung in eine Schüssel geben. Paprikapulver, Ingwer, Zimt, Chilipulver, Puderzucker, Muskat, Kurkuma und Salz zufügen. Den Joghurt zugeben und miteinander verrühren.

3

Die Schalotten und den Knoblauch schälen, fein würfeln, mit dem Essig unter den Joghurt rühren und alles vermischen. Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen, in eine flache Form geben und mit der Marinade bedecken. Das Fleisch mind. 30 Minuten oder über Nacht kühl marinieren.

4

Den Backofen auf 180°C vorheizen. In einer Pfanne das Öl erhitzen. Die Hähnchenbrustfilets aus der Marinade nehmen und ca. 2 Minuten anbraten. Die Hähnchenbrustfilets wenden und auf der anderen Seite ebenfalls ca. 2 Minuten anbraten. Die Hähnchenbrustfilets herausnehmen und in einen Bräter legen.

5

Die Hähnchenbrustfilets im Ofen in ca. 25 Minuten fertig braten. Inzwischen in einer Pfanne das Sesamöl erhitzen. Die Blumenkohlröschen waschen, in Scheiben schneiden und im heißen Öl von beiden Seiten leicht bräunen.

6

Den Joghurt mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft glatt rühren. Die Hähnchenbrustfilets aus dem Ofen nehmen und quer in Scheiben schneiden. Das Tandoori-Hähnchen mit etwas Joghurt auf Fladenbrot anrichten. Den Blumenkohl daneben verteilen und alles mit Koriandergrün garniert servieren.

Lade jetzt kostenlos die foodable App herunter!