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Kartoffel-Blumenkohl-Curry

35 min Gesamtzeit   •   35 min Zubereitungszeit   •   556 kCal pro Portion
Zutaten
4
2 StückIngwer
500 gBlumenkohl
400 mlGemüsebrühe
800 gKartoffeln
2 ELPflanzenöl
4 TLTomatenmark
2 TLZitronensaft
4 TLSpeisestärke
4 TLCurrypulver
400 gKokosmilch
Pfeffer
Salz

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in 2 cm große Würfel schneiden. Blumenkohl waschen, den Strunk abschneiden und in Röschen zerteilen. Ingwer schälen und sehr fein würfeln.

2

Öl in einem breiten Topf erhitzen. Ingwer darin leicht andünsten. Curry hinzugeben und kurz mit andünsten. Tomatenmark einrühren, Kartoffeln und Blumenkohl dazugeben. Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe aufgießen. Einmal aufkochen, dann bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. unter gelegentlichem Rühren offen köcheln lassen.

3

Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren und dann unter die Soße Mengen. Noch einmal aufkochen und dann weitere 3-5 Min. köcheln lassen. Das Curry mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und servieren.

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