Verfügbar in foodable App

Kartoffelpüree mit Spinat

50 min Gesamtzeit   •   20 min Zubereitungszeit   •   477 kCal pro Portion
Kartoffelpüree mit Spinat
Zutaten
4
1 13 Knoblauchzehe
60 gButter
120 gSpinat
etwasSalz
etwasMuskat
200 mlMilch
1320 gKartoffeln
120 mlSahne

Zubereitung

1

Die Kartoffeln waschen und mit Schale ca. 30 Minuten gar kochen.

2

Spinat waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. In heißer Butter anschwitzen, den Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Salzen und von der Hitze nehmen.

3

Die Kartoffeln pellen, durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Die restliche Butter zugeben.

4

Die Milch mit der Sahne erhitzen und unter Rühren zu den Kartoffeln gießen, bis ein cremiges Püree entstanden ist.

5

Den Spinat (ohne die evtl. entstandene Flüssigkeit) untermengen und mit Salz und Muskat abgeschmeckt servieren.

Lade jetzt kostenlos die foodable App herunter!