Portionen
Den Backofen auf 160 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Das Schweinefilet waschen, trocken tupfen und von Fett und Sehnen befreien.
Die Pfefferkörner zusammen mit der Hälfte der geschälten und gehackten Knoblauchzehen im Mörser fein zerstoßen. Das Filet damit einreiben.
Fleisch im heißen Öl in einer Pfanne von allen Seiten 1-2 Minute anbraten. Dann wieder herausnehmen.
Den übrigen Knoblauch mit dem Messerrücken andrücken. Rosmarin, Thymian und Salbei abbrausen und trocken tupfen. Die Kräuter auf das Fleisch legen und mit Küchengarn daran festbinden.
Den Knoblauch darauf verteilen und das Fleisch auf einem mit Backpapier belegten Blech im Ofen ca. 30 Minuten zu Ende garen.
Dann Herausnehmen, kurz ruhen lassen und salzen. Vom Küchengarn befreien und in Scheiben geschnitten servieren.