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Kräuter-Schweinefilet

60 min Gesamtzeit   •   25 min Zubereitungszeit   •   529 kCal pro Portion
Kräuter-Schweinefilet
Zutaten
4
etwasSalz
1400 gSchweinefilet
8 ZweigeRosmarin
4 ZweigeSalbei
6 ZweigeThymian
8 Knoblauchzehe/n
4 ELRapsöl
2 TLPfefferkörner

Zubereitung

1

Den Backofen auf 160 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2

Das Schweinefilet waschen, trocken tupfen und von Fett und Sehnen befreien.

3

Die Pfefferkörner zusammen mit der Hälfte der geschälten und gehackten Knoblauchzehen im Mörser fein zerstoßen. Das Filet damit einreiben.

4

Fleisch im heißen Öl in einer Pfanne von allen Seiten 1-2 Minute anbraten. Dann wieder herausnehmen.

5

Den übrigen Knoblauch mit dem Messerrücken andrücken. Rosmarin, Thymian und Salbei abbrausen und trocken tupfen. Die Kräuter auf das Fleisch legen und mit Küchengarn daran festbinden.

6

Den Knoblauch darauf verteilen und das Fleisch auf einem mit Backpapier belegten Blech im Ofen ca. 30 Minuten zu Ende garen.

7

Dann Herausnehmen, kurz ruhen lassen und salzen. Vom Küchengarn befreien und in Scheiben geschnitten servieren.

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