Verfügbar in foodable App

Kabeljau mit Brotkruste

50 min Gesamtzeit   •   40 min Zubereitungszeit   •   432 kCal pro Portion
Kabeljau mit Brotkruste
Zutaten
4
etwasSalz
600 gKabeljaufilet
2 ELMeerrettich
1 ELSenf
1 Zitrone
1 Eigelb
1 ELButter
etwasPfeffer
3 Frühlingszwiebel/n
2 TLZitronensaft
100 gSaure Sahne
4 ScheibenGraubrot
4 ELPflanzenöl
etwasZucker
1 HandvollFeldsalat
1 ELsüßer Senf

Zubereitung

1

Den aufgetauten Kabeljau abbrausen, trocken tupfen und in gleich große Stücke schneiden.

2

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken. In heißer Butter langsam glasig weich dünsten. Von der Hitze nehmen und abkühlen lassen. Mit dem Senf und Eigelb vermengen.

3

Die Brotscheiben entrinden und in Stücke (in der Größe der Fischfilets) schneiden. Alle auf einer Seite dünn mit den Frühlingszwiebeln bestreichen.

4

Den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und auf eine bestrichene Scheibe setzen. Die restlichen Brotscheiben (bestrichene Seite nach unten) darauf setzen und leicht andrücken.

5

Vorsichtig in einer beschichteten Pfanne in heißem Öl von beiden Seiten ca. 5 Minuten goldbraun braten. Ab und zu mit dem heißen Öl übergießen.

6

Den Feldsalat abbrausen, putzen und trocken schleudern. Die Zitrone in Spalten schneiden.

7

Die saure Sahne mit dem süßen Senf glatt rühren und mit Zucker, Zitronensaft und Salz abschmecken.

8

Den Kabeljau auf Küchenkrepp abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Mit dem Feldsalat garnieren und die saure Sahne darüber träufeln. Mit Meerrettich und Zitronenspalten garniert servieren.

Lade jetzt kostenlos die foodable App herunter!