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Kabeljau mit Brotkruste

50 min Gesamtzeit   •   40 min Zubereitungszeit
Kabeljau mit Brotkruste
Zutaten

Portionen

4
etwas Salz
600 g Kabeljaufilet
2 EL Meerrettich
1 EL Senf
1 Zitrone
1 Eigelb
1 EL Butter
etwas Pfeffer
3 Frühlingszwiebel/n
2 TL Zitronensaft
100 g Saure Sahne
4 Scheiben Graubrot
4 EL Pflanzenöl
etwas Zucker
1 Handvoll Feldsalat
1 EL süßer Senf

Zubereitung

1

Den aufgetauten Kabeljau abbrausen, trocken tupfen und in gleich große Stücke schneiden.

2

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken. In heißer Butter langsam glasig weich dünsten. Von der Hitze nehmen und abkühlen lassen. Mit dem Senf und Eigelb vermengen.

3

Die Brotscheiben entrinden und in Stücke (in der Größe der Fischfilets) schneiden. Alle auf einer Seite dünn mit den Frühlingszwiebeln bestreichen.

4

Den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und auf eine bestrichene Scheibe setzen. Die restlichen Brotscheiben (bestrichene Seite nach unten) darauf setzen und leicht andrücken.

5

Vorsichtig in einer beschichteten Pfanne in heißem Öl von beiden Seiten ca. 5 Minuten goldbraun braten. Ab und zu mit dem heißen Öl übergießen.

6

Den Feldsalat abbrausen, putzen und trocken schleudern. Die Zitrone in Spalten schneiden.

7

Die saure Sahne mit dem süßen Senf glatt rühren und mit Zucker, Zitronensaft und Salz abschmecken.

8

Den Kabeljau auf Küchenkrepp abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Mit dem Feldsalat garnieren und die saure Sahne darüber träufeln. Mit Meerrettich und Zitronenspalten garniert servieren.

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