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Champignon-Tomaten-Quiche

175 min Gesamtzeit   •   60 min Zubereitungszeit   •   811 kCal pro Portion
Champignon-Tomaten-Quiche
Zutaten
4
2 Knoblauchzehe/n
750 gChampignons
etwasPfeffer
200 mlSahne
1 TLSalz
4 Ei/er
1 ELZitronensaft
2 ZweigeSalbei
etwasHülsenfrüchte
125 gButter
250 gMehl
75 gEmmentaler
2 Tomaten

Zubereitung

1

Für den Teig Butter mit Salz, Mehl und etwas kaltem Wasser rasch zu einem Teig glatten verkneten. Eine Springform ausbuttern, bemehlen und mit dem Teig auslegen. Dabei einen Rand formen und ca. 1 Stunde kühl stellen.

2

Für den Belag Pilze putzen, halbieren und mit Zitronensaft beträufeln. Salbei abbrausen und die Salbeiblätter in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen, vierteln, Stielansatz und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln.

3

Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

4

Aus Backpapier einen Kreis von der Größe der Form schneiden. Den Teig damit belegen, die Hülsenfrüchte darauf streuen und den Boden ca. 10 Minuten vorbacken. Die Hülsenfrüchte und das Papier wieder entfernen.

5

Emmentaler reiben. Eier trennen. Eigelb mit dem Käse und der Sahne verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

6

Eiweiß sehr steif schlagen und unterheben.

7

Die Pilze und Tomaten auf dem Boden verteilen, die Eiermasse darüber gießen, den Salbei darüber streuen und im Ofen ca. 45 Minuten fertig backen.

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