Portionen
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne schräg in schmale Ringe schneiden.
Die Möhren in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, dann den Lauch zugeben und noch ca. 1 Minute kochen lassen, abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
Blätterteig ausrollen und eine runde Platte à ca. 30 cm Durchmesser ausschneiden. Den übrigen Teig in Streifen schneiden und diese miteinander verdrehen.
Die Quicheform kalt ausspülen und nicht abtrocknen. Den Blätterteig in die Form legen und aus dem verdrehten Teig einen Rand formen.
Ztrone waschen und Schale abreiben. Die Möhren und den Lauch mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zitronenabrieb würzen und auf dem Teig verteilen.
Sahne mit Crème fraîche und Eiern verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über das Gemüse gießen. Mit den Pinienkernen bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
Herausnehmen, kurz auskühlen lassen, aus der Form lösen und servieren.