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Karotten-Lauch-Quiche mit Pinienkernen

60 min Gesamtzeit   •   30 min Zubereitungszeit   •   572 kCal pro Portion
Karotten-Lauch-Quiche mit Pinienkernen
Zutaten
4
etwasPfeffer
etwasSalz
400 gMöhren
150 mlSahne
250 gBlätterteig
300 gLauch
4 Ei/er
2 ELPinienkerne
4 ELCrème fraîche
12 TLZitrone Schalenabrieb
12 TLCayennepfeffer

Zubereitung

1

Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2

Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne schräg in schmale Ringe schneiden.

3

Die Möhren in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, dann den Lauch zugeben und noch ca. 1 Minute kochen lassen, abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.

4

Blätterteig ausrollen und eine runde Platte à ca. 30 cm Durchmesser ausschneiden. Den übrigen Teig in Streifen schneiden und diese miteinander verdrehen.

5

Die Quicheform kalt ausspülen und nicht abtrocknen. Den Blätterteig in die Form legen und aus dem verdrehten Teig einen Rand formen.

6

Ztrone waschen und Schale abreiben. Die Möhren und den Lauch mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zitronenabrieb würzen und auf dem Teig verteilen.

7

Sahne mit Crème fraîche und Eiern verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über das Gemüse gießen. Mit den Pinienkernen bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.

8

Herausnehmen, kurz auskühlen lassen, aus der Form lösen und servieren.

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