Portionen
Für die Knödel Hälfte der Schalotten abziehen, fein würfeln und in etwas heißer Butter glasig anschwitzen.
Milch kurz erhitzen. Die Brötchen (bestenfalls vom Vortag) in Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und die heiße Milch darüber gießen.
Petersilie waschen und hacken. Eier, Petersilie, Schalotte, Salz und Pfeffer zur Brötchenmasse dazugeben und gut vermengen. 20 Minuten ruhen lassen.
Danach runde Knödel formen und in simmerndem Salzwasser ca. 20 Minuten ziehen lassen.
Zwischenzeitlich für die Pilzrahmsauce die restlichen Schalotten und den Knoblauch schälen, fein würfeln, in restlicher Butter kurz anschwitzen, Pilze zugeben und einige Minuten mitbraten lassen.
Mit dem Wein und der Sahne ablöschen, aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Speisestärke in wenig Wasser glatt rühren und unter die Pilzsauce geben, unter Rühren aufkochen lassen und die Petersilie untermischen.
Die Knödel mit dem Pilzragout auf Teller anrichten und mit Petersilie garniert servieren.