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Blumenkohlcurry mit Kartoffeln und Romanesco

55 min Gesamtzeit   •   30 min Zubereitungszeit
Blumenkohlcurry mit Kartoffeln und Romanesco
Zutaten

Portionen

4
800 g Kartoffeln
etwas Petersilie
1 TL Chilipulver
etwas Salz
4 TL Currypulver
500 ml Kokosmilch
4 EL Sesamöl
2 Romanesco
1000 g Blumenkohl
4 TL Gemüsebrühe
2 TL Paprikapulver
etwas brauner Zucker
2 TL Korianderpulver
4 TL Ingwerpulver
etwas Zimt
4 EL Erdnusskerne
4 EL Limettensaft
4 Schalotte/n
2 TL Kreuzkümmelpulver
6 Knoblauchzehe/n

Zubereitung

1

Blumenkohl und den Romaneso waschen, die Röschen abteilen und die Stiele klein würfeln.

2

Kartoffeln schälen und in etwa 3 cm große Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Brühe nach Packungsanleitung mit Wasser anrühren.

3

Das Öl in einem Topf erhitzen und darin Currypulver, Ingwerpulver, Kreuzkümmel, Koriander, Chili, Paprika und Zimt leicht anbraten. Dann die Schalotten und den Knoblauch dazugeben und kurz mitschwitzen.

4

Kartoffeln ergänzen und mit der Brühe sowie Kokosmilch aufgießen. Im geschlossenen Topf ca. 5 Minuten köcheln lassen, ab und zu umrühren.

5

Blumenkohl und Romanesco hinzufügen und alles zusammen weitere ca. 10 Minuten köcheln lassen.

6

Dann die Erdnüsse hinzugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Das Curry mit Salz, braunem Zucker und Limettensaft abschmecken. Mit Petersilie garniert servieren.

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