Verfügbar in foodable App

Gelbes Dal

40 min Gesamtzeit   •   15 min Zubereitungszeit
Gelbes Dal
Zutaten

Portionen

4
1200 ml Wasser
4 TL Limettensaft
etwas Pfeffer
etwas Salz
2 TL Kreuzkümmelpulver
4 Zwiebel/n
4 Karotte/n
4 EL Kokosraspeln
2 EL Pflanzenöl
600 g Linsen
2 TL Korianderpulver
2 TL Kümmel
2 Chilischote
2 TL Ingwerpulver

Zubereitung

1

Möhren und Zwiebeln schälen und fein würfeln.

2

Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Zusammen mit den Möhren und Zwiebeln in heißem Öl anschwitzen.

3

Die Linsen waschen und abtropfen lassen. Linsen, Kümmel, Koriander, Ingwerpulver und Kreuzkümmel kurz mitschwitzen, dann mit Wasser ablöschen.

4

Alles aufkochen lassen und unter gelegentlichem Rühren zugedeckt ca. 20 Minuten weich kochen. Evtl. noch etwas Wasser angießen.

5

Währenddessen Kokosraspeln kurz in einer Pfanne ohne Fett anbräunen.

6

Das Dal mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben in Schalen anrichten. Mit den Kokosraspeln bestreut servieren.

Lade jetzt kostenlos die foodable App herunter!