Verfügbar in foodable App

Gelbes Dal

40 min Gesamtzeit   •   15 min Zubereitungszeit   •   703 kCal pro Portion
Gelbes Dal
Zutaten
4
1200 mlWasser
4 TLLimettensaft
etwasPfeffer
2 TLgeriebener Ingwer
etwasSalz
2 TLKreuzkümmelpulver
4 Zwiebel/n
4 Karotte/n
4 ELKokosraspeln
2 ELPflanzenöl
600 gLinsen
2 TLKorianderpulver
2 TLKümmel
2 Chilischote

Zubereitung

1

Möhren und Zwiebeln schälen und fein würfeln.

2

Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Ingwer schälen und reiben. Zusammen mit den Möhren, Zwiebeln, dem Ingwer in heißem Öl anschwitzen.

3

Die Linsen waschen und abtropfen lassen. Linsen, Kümmel, Koriander und Kreuzkümmel kurz mitschwitzen, dann mit Wasser ablöschen.

4

Alles aufkochen lassen und unter gelegentlichem Rühren zugedeckt ca. 20 Minuten weich kochen. Evtl. noch etwas Wasser angießen.

5

Währenddessen Kokosraspeln kurz in einer Pfanne ohne Fett anbräunen.

6

Das Dal mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben in Schalen anrichten. Mit den Kokosraspeln bestreut servieren.

Lade jetzt kostenlos die foodable App herunter!