Verfügbar in foodable App

Kartoffelgratin

75 min Gesamtzeit   •   30 min Zubereitungszeit   •   617 kCal pro Portion
Kartoffelgratin
Zutaten
4
etwasMuskatnuss
etwasPfeffer
800 gKartoffeln
etwasSalz
1 ELButter
1 Knoblauchzehe
400 mlSahne
3 StängelThymian
150 gKäse

Zubereitung

1

Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2

Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln.

3

Den Knoblauch abziehen, andrücken und eine gebutterte Auflaufform damit ausreiben. Anschließend die Kartoffeln einschichten.

4

Sahne mit der Hälfte dess Käse verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Thymian waschen, trocken schütteln, die Blättchen abstreifen, fein hacken, unter die Sahne mischen und über die Kartoffeln gießen.

5

Auflauf mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen 40-45 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und sofort servieren.

Lade jetzt kostenlos die foodable App herunter!