Portionen
Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Chili waschen, der Länge nach halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und fein hacken.
Avocado halbieren, den Kern herausdrehen, das Fruchtfleisch vorsichtig aus der Schale drücken, in Spalten oder Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Frühlingszwiebel und Lauch putzen, waschen und beides in feine Ringe schneiden.
Alles in heißem Öl glasig anschwitzen, salzen, pfeffern, die Avocados und Chilis unterschwenken und vom Herd ziehen.
Die Tortillafladen in einer heißen Pfanne oder im Ofen anwärmen. Dann jeweils mit etwas Käse bestreuen, etwas Avocado-Lauch-Mischung mit Tomaten darauf verteilen und das Ganze mit jeweils einem weiteren Fladen belegen.
In Stücke schneiden und auf Tellern anrichten.