Portionen
Die Zwiebel und Karotten schälen. Die Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Die Möhren in Scheiben schneiden. Die Aubergine und die Zucchini waschen, putzen, der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
Butterschmalz in einem Topf erhitzen und das gesamte Gemüse unter Rühren 2-3 Minuten andünsten. Kurkuma, gemahlener Koriander und Kreuzkümmelpulver zufügen, kurz mitschwitzen.
Wasser und Gemüsebrühe miteinander vermischen. Die Linsen in einem Sieb waschen, zum Gemüse geben und mit der Brühe aufgießen. Bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten leise köcheln lassen.
Den Koriander waschen und einen Teil zum Garnieren bei Site legen. Die Chilischote waschen, putzen und in Ringe schneiden. Mit dem Koriandergrün in das Curry geben und mit Limettensaft abschmecken. Auf Schüsseln verteilen und mit Koriander garnieren. Dazu nach Belieben Reis reichen.