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Dal mit Kartoffeln

40 min Gesamtzeit   •   25 min Zubereitungszeit   •   526 kCal pro Portion
Dal mit Kartoffeln
Zutaten
4
1250 mlWasser
1 TLKurkuma
4 ELButterschmalz
12 TLKreuzkümmel
etwasSalz
4 Knoblauchzehe/n
2 Zwiebel/n
1 BundKoriander
550 gKartoffeln
2 TLCurrypaste
1 TLgemahlener Koriander
1 TLCayennepfeffer
250 grote Linsen
1 TLIngwerpulver
2 Tomaten

Zubereitung

1

Die Linsen unter fließendem Wasser in einem Sieb gründlich waschen. Die Linsen in einem Topf mit Wasser aufkochen, Kurkuma und Cayennepfeffer hinzufügen und die Linsen mit halb aufgelegtem Deckel bei ganz kleiner Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen. Die Linsen sollen noch Biss haben.

2

Die Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, putzen, grob zerkleinern. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, fein hacken und mischen.

3

Den Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel-Mischung darin hellbraun anbraten. Den gemahlenen Koriander, den Kreuzkümmel, Ingwerpulver und Cayennepfeffer darüber stäuben und die Currypaste einrühren.

4

Die Kartoffeln und die Tomaten untermischen. Mit Wasser ablöschen, aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze in ca. 10 Minuten knapp garen, dann die Linsen und wenig Salz dazugeben und in ca. 5 Minuten fertig garen (eventuell etwas Wasser angießen). Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

5

Koriander waschen, trocken schütteln und grob zerhacken, einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen. Koriander mit dem Dal mischen und sofort mit Korianderblättchen garniert servieren.

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