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Bratkartoffeln mit Schweinefleisch, Bohnen und Ei

40 min Gesamtzeit   •   25 min Zubereitungszeit
Bratkartoffeln mit Schweinefleisch, Bohnen und Ei
Zutaten

Portionen

4
1 l Wasser
1 Zwiebel
4 Ei/er
2 EL Butterschmalz
etwas Pfeffer
200 g Schweinesteak
etwas Salz
100 g Bacon
800 g Kartoffeln
etwas gemahlener Kümmel
4 EL Weißweinessig
200 g Bohnen
1 EL Butter
etwas Majoran

Zubereitung

1

Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. In einer heißen Pfanne im Butterschmalz ca. 5 Minuten leicht anbraten. Die Zwiebel schälen und in schmale Spalten schneiden. Für die Bohnen einen Topf mit Salzwasser aufsetzen und zum Kochen bringen.

2

Die Steaks in mundgerechte Stücke und den Bacon in Streifen schneiden. Den Bacon mit den Zwiebeln zu den Kartoffeln geben und 5 Minuten braten. Dabei die Pfanne gelegentlich schwenken. Die Steak Stücke zugeben und ca. 5 Minuten zusammen goldbraun fertig braten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.

3

Zwischendurch die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser 6-8 Minuten blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Längs halbieren und in Butter heiß schwenken. Leicht salzen.

4

Den Essig in einen Topf mit Wasser geben und aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und die Eier jeweils mit Hilfe einer Tasse in das knapp siedende Wasser gleiten lassen. Mit einem Esslöffel in eine runde Form bringen. Etwa 4 Minuten pochieren, sodass das Eiweiß gestockt und das Eigelb noch weich ist.

5

Die Bratkartoffeln auf Tellern anrichten und darauf die Bohnen legen. Die Eier mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und auf die Bohnen setzen. Leicht salzen und pfeffern und mit Majoran garniert servieren.

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