Portionen
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine große Auflaufform fetten.
Das Kürbisfruchfleisch 1 cm groß würfeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Tomaten abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
Das Olivenöl mit der Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch darin glasig andünsten. Den Kürbis und die getrockneten Tomaten zugeben, Wasser und Gemüsebrühe miteinander vermischen und ebenfalls hinzufügen. 5 Minuten köcheln lassen.
Den Parmesan unterrühren und mit Salz, Pfeffer; Muskat und Currypulver kräftig abschmecken. Etwas von der Gemüsemischung auf dem Boden der Auflaufform verteilen, mit Lasagneblättern belegen. So fortfahren bis alles verbraucht ist. Die letzte Schicht mit Kürbis abschließen und mit dem Käse belegen.
Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene 40-50 Minuten backen. Nochmals salzen und mit Petersilie garniert servieren.