Verfügbar in foodable App

Lasagne mit Kürbis

75 min Gesamtzeit   •   30 min Zubereitungszeit   •   747 kCal pro Portion
Lasagne mit Kürbis
Zutaten
4
700 mlWasser
6 Knoblauchzehe/n
etwasPetersilie
20 getrocknete Tomaten
2 ELButter
4 Zwiebel/n
etwasMuskat
etwasSalz
2 ELOlivenöl
100 gParmesan
etwasPfeffer
etwasgemahlenes Curry
200 gGouda (Scheiben)
3 TLGemüsebrühe
2000 gHokkaido
48 Lasagneblätter

Zubereitung

1

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine große Auflaufform fetten.

2

Das Kürbisfruchfleisch 1 cm groß würfeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Tomaten abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.

3

Das Olivenöl mit der Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch darin glasig andünsten. Den Kürbis und die getrockneten Tomaten zugeben,. Wasser und Gemüsebrühe miteinandervermischen und ebenfalls hinzufügen. 5 Minuten köcheln lassen.

4

Den Parmesan unterrühren und mit Salz, Pfeffer; Muskat und Currypulver kräftig abschmecken. Etwas von der Gemüsemischung auf dem Boden der Auflaufform verteilen, mit Lasagneblättern belegen. So fortfahren bis alles verbraucht ist. Die letzte Schicht mit Kürbis abschließen und mit dem Gouda belegen.

5

Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene 40-50 Minuten backen. Nochmals salzen und mit Petersilie garniert servieren.

Lade jetzt kostenlos die foodable App herunter!