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Salat mit Shrimps, Croûtons und Vinaigrette

30 min Gesamtzeit   •   30 min Zubereitungszeit   •   444 kCal pro Portion
Salat mit Shrimps, Croûtons und Vinaigrette
Zutaten
4
etwasZimt
2 ELWasser
1 kleinerKopfsalat
4 ScheibenToastbrot
8 Radieschen
12 Garnelen
100 gJoghurt
etwasPfeffer
1 ELSenf
4 ELPinienkerne
2 TLZitronensaft
100 gSaure Sahne
1 Chicorée
150 gZuckermelone
etwasSalz
1 HandvollRucola
1 HandvollBlattsalat
1 Knoblauchzehe
2 TLHonig
4 ELButter
4 getrocknete Tomaten

Zubereitung

1

Die Salate waschen, putzen, den harten Strunk entfernen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Die Radieschen waschen, putzen und in sehr feine Scheiben hobeln. Mit dem Salat auf Tellern anrichten.

2

Für die Croûtons das Toastbrot entrinden, würfeln und in zerlassener Butter knusprig und goldbraun braten. Herausnehmen, auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und leicht salzen.

3

Die Melone in Würfel schneiden. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und fein hacken. Den Knoblauch abziehen und ebenfalls fein hacken. Die Butter schmelzen, die Tomaten, den Knoblauch und Zimt zugeben.

4

Die Garnelen waschen, trocken tupfen, in der Tomaten-Zimt-Butter und 2-3 Minuten rundherum braten. Die Melone zugeben und von der Hitze nehmen.

5

Für das Dressing die saure Sahne mit dem Joghurt, kaltem Wasser, dem Senf und Honig verrühren und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.

6

Die Garnelen-Mischung auf dem Salat anrichten. Mit den Croûtons und Pinienkernen bestreuen und mit etwas Dressing beträufeln servieren. Das restliche Dressing separat dazu reichen.

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