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Linsen-Kartoffelcurry

45 min Gesamtzeit   •   20 min Zubereitungszeit   •   441 kCal pro Portion
Linsen-Kartoffelcurry
Zutaten
4
1250 mlWasser
3 Knoblauchzehe/n
500 gKartoffeln
1 TLKurkuma
4 ELSesamöl
15 gIngwer
2 Zwiebel/n
12 TLKreuzkümmel
etwasSalz
200 gLinsen
12 HandvollKoriander
1 TLgemahlener Koriander
2 TLrote Currypaste
1 Msp.Cayennepfeffer
2 Tomate/n

Zubereitung

1

Einen Topf mit dem Wasser zum Kochen bringen. Die Linsen unter fließendem Wasser gründlich waschen und hinzugeben. Kurkuma und Cayennepfeffer zufügen und zugedeckt bei kleiner Hitze in ca. 8 Minuten mit leichten Biss gar ziehen lassen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

2

Die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten einige Sekunden mit heißem Wasser überbrühen, häuten und grob hacken. Die Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen; alles fein hacken.

3

Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin anschwitzen. Den gemahlenen Koriander, Kreuzkümmel und etwas Cayennepfeffer zugeben und die Currypaste einrühren.

4

Die Kartoffeln und Tomaten zugeben, das Wasser angießen und aufkochen lassen. Dann die Hitze herunterschalten und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten knapp garen.

5

Die Linsen dazugeben und in weiteren 5 Minuten fertig garen, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Das Koriandergrün waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob zerschneiden, zum Kartoffelcurry geben und sofort servieren. Indisches Fladenbrot dazu reichen.

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