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Hackbraten

80 min Gesamtzeit   •   20 min Zubereitungszeit   •   878 kCal pro Portion
Hackbraten
Zutaten
4
etwasSalz
1000 gHackfleisch
1 Zwiebel/n
5 ELOlivenöl
2 Ei/er
3 Knoblauchzehe/n
250 gCocktailtomaten
75 ggetrocknete Tomaten
4 ScheibenToastbrot
1 ELKapern
6 StängelThymian
etwasPfeffer
1 HandvollBasilikum
1 Zitrone/n
1 Chili
100 gOliven

Zubereitung

1

Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

2

Die Chili putzen und halbieren, die Kerne und die weißen Innenhäute entfernen. Fein würfeln oder in Streifen schneiden. Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und jeweils in feine Würfel schneiden. Beides in einer Pfanne mit heißem Öl leicht anschwitzen. Anschließend vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

3

Den Toast in etwas lauwarmem Wasser einweichen. Die getrockneten Tomaten zusammen mit den Oliven grob durchhacken. Anschließend in eine ausreichend große Schüssel geben und die Kapern und die Chili hinzufügen.

4

Dann das Hackfleisch, die vorbereitete Zwiebelmischung aus der Pfanne, die ausgedrückten und zerpflückten Toastscheiben und die Eier hinzugeben. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen bzw. -streifen. Hacken und mit in die Schüssel geben. Ein wenig Thymian beiseitelegen.

5

Etwas Zitronenschale darüber reiben und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles sorgfältig zu einem glatten Teig vermengen. Den Boden einer Backform mit Olivenöl auspinseln und außerdem mit Backpapier auslegen. Den Fleischteig einfüllen, glatt und gleichmäßig in die Form drücken.

6

In den vorgeheizten Ofen schieben und etwa 1 Stunde garen. Die restlichen zwei geschälten Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Olivenöl und abgezupftem Thymian in einem Schälchen vermengen. Die Cocktailtomaten waschen und von den Stielen zupfen.

7

Kurz vor Ende der Garzeit noch die Tomaten auf dem Braten verteilen und das Kräuter-Knoblauchöl darüber träufeln. Zum Schluss die Tomaten noch mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Den Braten aus der Form nehmen und in Scheiben geschnitten mit den Tomaten servieren.

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