Portionen
Die Orangen gründlich schälen, die Filets herausschneiden und vom übrigen Fruchtfleisch den Saft ausdrücken.
Den Lauch waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Wasser und Brühe vermischen. In einem Topf die Butter kurz anschwitzen. Den Orangensaft und die Brühe angießen, leicht salzen und aufkochen lassen. Den Couscous einstreuen, von der Hitze nehmen und zugedeckt ca. 5 Minuten gar quellen lassen.
Die Steaks abbrausen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Öl auf beiden Seiten je ca. 2 Minuten braun anbraten. Bis zum gewünschten Gargrad bei mittlerer Hitze ziehen lassen. Die Chilischote waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Zum Schluss auf die Steaks streuen.
Den Salbei abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und mit den Orangenfilets, dem Lauch und der Butter unter den Couscous mengen. Abschmecken und mit den Steaks servieren.