Portionen
Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Die Pilze gründlich putzen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Zitronenschale abreiben.
Hähnchenbrust trocken tupfen und in einer Pfanne in heißem Öl auf jeder Seite ca. 1 Minute anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und im Ofen (50 °C) warm halten.
Basilikum waschen, trocken tupfen und die Hälfte kleiner schneiden. Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente kochen. Brühe nach Packungsanweisung mit Wasser ansetzen.
Restliches Öl in die Pfanne geben und die Pilze im heißen Fett scharf anbraten. Die Zwiebelwürfel zugeben und glasig mitbraten. Die Tomaten ergänzen und mit Brühe sowie Sahne ablöschen und sämig einköcheln lassen.
Alles Mit Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer würzen und das gehackte Basilikum unterrühren.
Das Hähnchen in die Sauce legen und heiß werden lassen. Mit den Nudeln auf Tellern anrichten und mit dem übrigen Basilikum garnieren.