Verfügbar in foodable App

Nudel-Spinatgratin mit Tomaten

55 min Gesamtzeit   •   30 min Zubereitungszeit   •   456 kCal pro Portion
Nudel-Spinatgratin mit Tomaten
Zutaten
4
600 gTomaten
2 Knoblauchzehe/n
200 gMozzarella
1 ELÖl
2 ELOlivenöl
500 gNudeln
etwasBasilikum
2 Zwiebel/n
600 gBlattspinat
etwasSalz
etwasPfeffer

Zubereitung

1

Spinat gründlich waschen und kurz in einem heißen Topf mit etwas Wasser zusammenfallen lassen. In ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.

2

Tomaten in heißem Wasser kurz überbrühen, abziehen und in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken.

3

Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.

4

Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel im heißen Öl in einer Pfanne glasig dünsten. Die Tomaten dazugeben, mit Pfeffer, Salz und Basilikum abschmecken. Etwas einköcheln lassen.

5

Den Spinat unter die Tomatensauce mengen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

6

Die Nudeln in eine große, eingefettete Form geben. Mit der Spinat-Tomaten-Sauce mischen. Den in Scheiben geschnittenen Mozzarella auflegen und kurz überbacken.

Lade jetzt kostenlos die foodable App herunter!