Portionen
Das Gemüse waschen, putzen, evtl. schälen und alles klein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten, das Gemüse zugeben, kurz mitschwitzen, das Tomatenmark einrühren und angehen lassen.
Mit etwas Zucker bestreuen, mit passierten Tomaten aufgießen, salzen, pfeffern und mit Thymian würzen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen, vom Herd ziehen und abschmecken.
Eine hohe, ofenfeste Auflaufform dünn mit Öl ausstreichen. Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Nudeln einzeln mit etwas Antipasti-Bolognese füllen und aufrecht in die Form stellen. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und die Nudeln damit belegen.
Im Ofen ca. 30 Minuten garen, herausnehmen und mit dem restlichen Thymian bestreut servieren.