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Joghurt-Gurkensuppe

15 min Gesamtzeit   •   15 min Zubereitungszeit   •   699 kCal pro Portion
Joghurt-Gurkensuppe
Zutaten
4
500 mlWasser
8 ELWalnusskerne
etwasPfeffer
4 Knoblauchzehe/n
800 gJoghurt
400 mlButtermilch
4 Gurke/n
etwasSalz
4 ELOlivenöl
2 HandvollDill
etwasZitronensaft

Zubereitung

1

Die Gurken waschen, die Enden abschneiden und längs aus der Mitte einer Gurke 4 schöne Scheiben zum Garnieren schneiden. Wellenartig auf Holzspieße fädeln. Den Rest grob würfeln.

2

Den Knoblauch schälen und würfeln. Den Dill abbrausen, trocken schütteln und abzupfen. Einige Spitzen zum Garnieren aufbewahren.

3

Die Gurkenstücke mit dem Knoblauch, Dill, Joghurt und Buttermilch im Mixer fein pürieren. Dabei kaltes Wasser bis zur gewünschten Konsistenz einfließen lassen.

4

Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und die Suppe auf Schälchen verteilen. Mit gehackten Walnüssen bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Mit den Spießen und Dill garniert servieren.

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