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Zwiebel-Kartoffel-Puffer mit Lachs & Meerrettich

30 min Gesamtzeit   •   30 min Zubereitungszeit   •   421 kCal pro Portion
Zwiebel-Kartoffel-Puffer mit Lachs & Meerrettich
Zutaten
4
etwasBasilikum
etwasZitronensaft
etwasPfeffer
etwasSalz
250 gZwiebeln
etwasMuskatnuss
1 ELButterschmalz
1000 gKartoffeln
500 gLachsforelle
1 HandvollDill
100 gNaturjoghurt
100 gSaure Sahne
2 ELMeerrettich
2 ELSahnemeerrettich

Zubereitung

1

Die Kartoffeln und die Zwiebeln schälen und raspeln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, vermengen und in einer heißen Pfanne mit Butterschmalz kleine Häufchen von der Masse setzen. Diese flach drücken und von beiden Seiten goldbraun braten.

2

Die saure Sahne mit dem Joghurt und dem Sahnemeerrettich verrühren und mit Salz, Pfeffer sowie einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Den Dill waschen, trocken schütteln, die Spitzen abzupfen, einige beiseite legen und den Rest fein hacken. Unter die Sauce mischen.

3

Die Röstis auf Küchenkrepp abtropfen lassen, den Fisch in grobe Stücke zerpflücken und mit je 3 Röstis auf Tellern zu Türmchen stapeln. Die Sauce darum herum verteilen und mit frisch geriebenem Meerrettich, Dillspitzen und Basilikumblättchen garniert servieren.

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