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Zwiebel-Kartoffel-Puffer mit Lachs & Meerrettich

30 min Gesamtzeit   •   30 min Zubereitungszeit
Zwiebel-Kartoffel-Puffer mit Lachs & Meerrettich
Zutaten

Portionen

4
etwas Basilikum
etwas Zitronensaft
etwas Pfeffer
etwas Salz
250 g Zwiebeln
etwas Muskatnuss
1 EL Butterschmalz
1000 g Kartoffeln
500 g Lachsforelle
1 Handvoll Dill
100 g Saure Sahne
2 EL Meerrettich
2 EL Sahnemeerrettich
100 g Naturjoghurt

Zubereitung

1

Die Kartoffeln und die Zwiebeln schälen und raspeln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, vermengen und in einer heißen Pfanne mit Butterschmalz kleine Häufchen von der Masse setzen. Diese flach drücken und von beiden Seiten goldbraun braten.

2

Die saure Sahne mit dem Joghurt und dem Sahnemeerrettich verrühren und mit Salz, Pfeffer sowie einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Den Dill waschen, trocken schütteln, die Spitzen abzupfen, einige beiseite legen und den Rest fein hacken. Unter die Sauce mischen.

3

Die Röstis auf Küchenkrepp abtropfen lassen, den Fisch in grobe Stücke zerpflücken und mit je 3 Röstis auf Tellern zu Türmchen stapeln. Die Sauce darum herum verteilen und mit frisch geriebenem Meerrettich, Dillspitzen und Basilikumblättchen garniert servieren.

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