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Pilz-Kartoffel-Eintopf mit Sahnesoße

60 min Gesamtzeit   •   30 min Zubereitungszeit   •   460 kCal pro Portion
Pilz-Kartoffel-Eintopf mit Sahnesoße
Zutaten
4
1600 mlWasser
etwasSalz
1000 gKartoffeln
etwasPfeffer
2 TLWacholderbeeren
6 TLRinderbrühe
4 ELApfelessig
200 mlSaure Sahne
800 gChampignons
200 gKarotten
4 Frühlingszwiebeln
4 StängelDill
200 gKnollensellerie
4 Lorbeerblätter
2 ELButter

Zubereitung

1

Die Pilze putzen und je nach Größe in Stücke oder Scheiben schneiden. Die Karotten, Sellerie und Kartoffeln schälen und alles klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, Enden abschneiden, waschen und fein würfeln.

2

Butter in einem großen Topf erhitzen und Gemüse und Kartoffeln andünsten. Das Wasser mit der Brühe vermischen und angießen. Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Salz und Pfeffer zufügen, einmal aufkochen und etwa 15 Minuten leise köcheln lassen.

3

Die Pilze zugeben und nochmals 5-10 Minuten gar köcheln lassen. Die Lorbeerblätter und Wacholderbeeren herausfischen.

4

Dill waschen und fein hacken, mit der sauren Sahne in den Eintopf rühren und mit dem Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern verteilen und mit Dillblüten und -spitzen dekorieren.

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