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Pilz-Kartoffel-Eintopf mit Sahnesauce

60 min Gesamtzeit   •   30 min Zubereitungszeit
Pilz-Kartoffel-Eintopf mit Sahnesauce
Zutaten

Portionen

4
1600 ml Wasser
etwas Salz
1000 g Kartoffeln
etwas Pfeffer
2 TL Wacholderbeeren
6 TL Rinderbrühe
4 EL Apfelessig
200 ml Saure Sahne
200 g Karotten
4 Frühlingszwiebeln
4 Stängel Dill
200 g Knollensellerie
4 Lorbeerblätter
2 EL Butter
800 g Champignons

Zubereitung

1

Die Pilze putzen und je nach Größe in Stücke oder Scheiben schneiden. Die Karotten, Sellerie und Kartoffeln schälen und alles klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, Enden abschneiden, waschen und fein würfeln.

2

Butter in einem großen Topf erhitzen und Gemüse und Kartoffeln andünsten. Das Wasser mit der Brühe vermischen und angießen. Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Salz und Pfeffer zufügen, einmal aufkochen und etwa 15 Minuten leise köcheln lassen.

3

Die Pilze zugeben und nochmals 5-10 Minuten gar köcheln lassen. Die Lorbeerblätter und Wacholderbeeren herausfischen.

4

Dill waschen und fein hacken, mit der sauren Sahne in den Eintopf rühren und mit dem Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern verteilen und mit Dillblüten und -spitzen dekorieren.

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